mercredi 9 février 2011

Filet de porc sauce aux champignons

  • 2 filets de porc de 1 livre
  • 2 cuillères à soupe de beurre
  • Sel et poivre

  • Un casseau de champignons blancs, shiitakés ou autres
  • 1 tasse de bouillon de poulet
  • 2 gousses d'ail émincées
  • 1 tasse de lait
  • 1/2 tasse de crème 15%
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 2 cuillères à soupe de farine
  • Sel et poivre

Étapes:
Placer la grille au centre du four et préchauffer à 375F.

Retirer les pieds des champignons et émincer les chapeaux. Réserver.

Dans une casserole, porter à ébulition le bouillon de poulet, l'ail et les pieds de champignons. Laisser réduire jusqu'à obtenir 1/4 tasse de bouillon. Passer au tamis, ajouter le lait et la crème et réserver.

Dans un grand poêlon, saler et poivrer les filets et dorer dans le beurre. Déposer les filets sur un papier aluminium et déposer sur la plaque de cuisson. Cuire au four 25 minutes, puis couvrir et laisser reposer 5 minutes.

Dans le même poêlon, dorer les champignons dans l'huile, saler et poivrer. Saupoudrer de farine, bien mélanger et laisser cuire 1 minute. Ajouter ensuite le bouillon réservé et cuire à feu moyen en remuant de temps en temps, jusqu'à ébulition. Laisser mijoter doucement de 2 à 3 minutes. Rectifier l'assaisonnement au goût.

Trancher les filets de porc et arroser de sauce.

Conseil:
Servir avec du riz de basmatie ou des nouilles aux oeufs.

Inspiré de Ricardo

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