- 3 tasses de gruau (cuisson rapide)
- 1 tasse de farine de blé
- 1/2 cuillère à thé de poudre à pâte
- 1/4 cuillère à thé de cannelle
- 1/4 cuillère à thé de gingembre
- 3/4 tasse de fruits séchés, noix, pépites de chocolat, ...
- 1/3 tasse d'huile
- 1/3 tasse d'eau
- 1 tasse de miel
passeportsante.net/fr/Nutrition/Recettes/Fiche.aspx?doc=barre_tendre_granola |
Étapes:
Mélanger tous les ingrédients secs dans un grand bol
Mélanger les liquides au fouet
Incorporer le mélange liquide au mélange sec
Dans un moule carré de 9 pouces, mettre du papier parchemin
Étendre uniformément la préparation
Mettre au four à 350F entre 15 et 20 minutes
Laisser refroidir, couper et emballer en portion individuelle ou briser en petites boucheés
Conseil:
Pour bien étendre la préparation, je recouvre ma main de papier parchemin et appuie légèrement. Ça évite de coller sur les mains ou sur les ustensiles!
Ne pas trop cuire. La préparation reste souple lorsque chaude.
Laisser refroidir pour une meilleur texture.
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