lundi 31 janvier 2011

Barres tendre santé

    passeportsante.net/fr/Nutrition/Recettes/Fiche.aspx?doc=barre_tendre_granola
  • 3 tasses de gruau (cuisson rapide)
  • 1 tasse de farine de blé
  • 1/2 cuillère à thé de poudre à pâte
  • 1/4 cuillère à thé de cannelle
  • 1/4 cuillère à thé de gingembre
  • 3/4 tasse de fruits séchés, noix, pépites de chocolat, ...
  • 1/3 tasse d'huile
  • 1/3 tasse d'eau
  • 1 tasse de miel

Étapes:
Mélanger tous les ingrédients secs dans un grand bol

Mélanger les liquides au fouet

Incorporer le mélange liquide au mélange sec

Dans un moule carré de 9 pouces, mettre du papier parchemin

Étendre uniformément la préparation

Mettre au four à 350F entre 15 et 20 minutes

Laisser refroidir, couper et emballer en portion individuelle ou briser en petites boucheés

Conseil:
Pour bien étendre la préparation, je recouvre ma main de papier parchemin et appuie légèrement. Ça évite de coller sur les mains ou sur les ustensiles!

Ne pas trop cuire. La préparation reste souple lorsque chaude.

Laisser refroidir pour une meilleur texture.

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