samedi 12 février 2011

Épaule de porc braisée à l'orange et à la cannelle

  • 1 rôti de porc environ 4 livres
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 oignon émincé
  • 2 gousses d'ail hachées
  • 1 tasse de jus d'orange
  • 1 tasse de bouillon de poulet
  • 1/2 tasse de vinaigre de riz
  • 1/2 tasse de cassonade
  • 1/4 de tasse de sauce soya
  • 1/2 cuillère à thé de curcuma moulu
  • 2 petits bâtons de canelle
  • 4 petites tranches de gingembre frais
  • 1 petit piment Thai, ou chili coupé en deux sur le sens de la longueur

Étapes:
Placer la grille au centre du four et préchauffer à 350F

Dans un plat en fonte émaillé, ou un plat allant au four, faire dorer le rôti dans l'huile, sur tous les côtés. Réserver.

Dans le même plat, faire revenir l'oignon, l'ail et le curcuma, environ 2 minutes. Ajouter ensuite le reste des ingrédients ainsi que le rôti et porter à ébulition.

Couvrir d'un couvercle ou d'un papier aluminium et cuire environ 3 heures, ou jusqu'à ce que la viande se défasse à la fourchette.

Retirer les bâtons de cannelle,  les tranches de gingembres et le deux morceaux de piment.

Servir avec une petite salade, du riz ou des vermicelles.

Conseil:
Vous pouvez remplacer le rôti de porc par du rôti de palette de boeuf, c'est aussi bon.

J'ai ajouté des morceaux de courge et des pommes de terres grelot pour rendre le plat plus consistant.

Inspiré de Ricardo

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