dimanche 30 janvier 2011

Tarte aux pommes classique

    www.kraftcanada.com
  • 4 pommes moyennes
  • 1/2 tasse de cassonnade
  • 1/4 tasse de beurre fondu
  • 2 cuillères à soupe de jus de citron
  • 1/2 cuillère à thé de muscade
  • 1/2 cuillère à thé de cannelle

Étapes:
Éplucher et couper les pommes en 8 à 10 morceaux

Mettre les pommes dans un bol et y ajouter le jus de citron. Bien mélanger

Dans un autre bol, mélanger la cassonnade, les épices et le beurre. Ajouter ensuite les pommes et mélanger

Déposer une abaisse dans une assiette à tarte

Verser la garniture de pommes dans l'assiette et répartir uniformément

Recouvrir d'une seconde abaisse

Cannelez le bord de la croûte avec deux doigts, en formant un V dans la pâte

Faire une entaille au centre, pour laisser sortir la vapeur lors de la cuisson

Mettre au four préchauffé à 375F sur la grille du bas, pendant environ 1 heure

Conseil:
Pour une présentation différente, vous pouvez remplacer la seconde abaisse par des lanières de pâte tressées

Il n'est pas nécessaire de faire sa propre pâte à tarte. Une pâte du super marché fait aussi bien l'affaire et sauve beaucoup de temps et d'efforts. Elle s'achète en boule, fraîche ou surgelée. Vous pouvez aussi trouvez des fonds de tarte prêts à cuire, cependant vous n'aurez pas la pâte du dessus.



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