- 4 pommes moyennes
- 1/2 tasse de cassonnade
- 1/4 tasse de beurre fondu
- 2 cuillères à soupe de jus de citron
- 1/2 cuillère à thé de muscade
- 1/2 cuillère à thé de cannelle
www.kraftcanada.com |
Étapes:
Éplucher et couper les pommes en 8 à 10 morceaux
Mettre les pommes dans un bol et y ajouter le jus de citron. Bien mélanger
Dans un autre bol, mélanger la cassonnade, les épices et le beurre. Ajouter ensuite les pommes et mélanger
Déposer une abaisse dans une assiette à tarte
Verser la garniture de pommes dans l'assiette et répartir uniformément
Recouvrir d'une seconde abaisse
Cannelez le bord de la croûte avec deux doigts, en formant un V dans la pâte
Faire une entaille au centre, pour laisser sortir la vapeur lors de la cuisson
Mettre au four préchauffé à 375F sur la grille du bas, pendant environ 1 heure
Conseil:
Pour une présentation différente, vous pouvez remplacer la seconde abaisse par des lanières de pâte tressées
Il n'est pas nécessaire de faire sa propre pâte à tarte. Une pâte du super marché fait aussi bien l'affaire et sauve beaucoup de temps et d'efforts. Elle s'achète en boule, fraîche ou surgelée. Vous pouvez aussi trouvez des fonds de tarte prêts à cuire, cependant vous n'aurez pas la pâte du dessus.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire