- 3 cuillères à soupe de beurre
- 3 cuillères à soupe de farine
- 1 1/2 tasse de lait 2%
- 2 tasses de bouillon de poulet
- 3 tasses de brocoli coupé en morceaux
- 1/2 oignon coupé en morceaux
- 1/2 cuillère à thé de poudre d'ail
- Sel et poivre
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Faire fondre le beurre et y ajouter la farine
Ajouter le lait et le bouillon de poulet et porter à ébulition
Ajouter l'oignon, le brocoli et la poudre d'ail. Laisser mijoter jusqu'à ce que le brocoli se défasse à la fouchette (environ 10 minutes)
Passer au malaxeur pour obtenir la consistance désirée
Saler et poivrer au goût
Conseil:
Pour une crème plus liquide, prendre du lait 1%
Pour une consistance plus épaisse, prendre du lait 3,25% ou bien de la crème à cuisson 15%
Pour une crème plus lisse, passer au tamis
Présentation suggérée:
Déposer une cuillère de crème sûre lors du service.
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