dimanche 30 janvier 2011

Crème de brocoli

    ririfleur.centerblog.net/rub-Cuisine-Marocaine-Soupes.html
  • 3 cuillères à soupe de beurre
  • 3 cuillères à soupe de farine
  • 1 1/2 tasse de lait 2%
  • 2 tasses de bouillon de poulet
  • 3 tasses de brocoli coupé en morceaux
  • 1/2 oignon coupé en morceaux
  • 1/2 cuillère à thé de poudre d'ail
  • Sel et poivre
Étapes:
Faire fondre le beurre et y ajouter la farine

Ajouter le lait et le bouillon de poulet et porter à ébulition

Ajouter l'oignon, le brocoli et la poudre d'ail. Laisser mijoter jusqu'à ce que le brocoli se défasse à la fouchette (environ 10 minutes)

Passer au malaxeur pour obtenir la consistance désirée

Saler et poivrer au goût

Conseil:
Pour une crème plus liquide, prendre du lait 1%
Pour une consistance plus épaisse, prendre du lait 3,25% ou bien de la crème à cuisson 15%
Pour une crème plus lisse, passer au tamis

Présentation suggérée:
Déposer une cuillère de crème sûre lors du service.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire