dimanche 30 janvier 2011

Pain aux bananes

  • 1/4 tasse de beurre
  • tirée de recettes.qc.ca
  • 1/2 tasse de cassonade
  • 2 bananes mûres, en purée
  • 2 oeufs
  • 1 tasse de farine blanche
  • 1 tasse de farine de blé
  • 2 cuillères à thé de poudre à pâte
  • 1/2 cuillère à thé de cannelle moulue
  • 1/2 cuillère à thé de bicarbonade de soude
  • 1/2 cuillère à thé de sel
  • 1/2 tasse de lait

Étapes:
Battre le beurre en crème

Ajouter le sucre et la purée de bananes. Bien mélanger

Incorporer les oeufs un à un, en battant bien après chaque addition

Dans un bol, mélanger les ingrédients secs.

Incorporer ensuite progressivement les ingrédients sec en alternant avec le lait

Verser dans un moule à pain beurré en enfariné

Cuire au four préchauffé à 350F pendant environ 50 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure dent enfoncé au centre de la pâte en ressorte propre

Conseil:
Vous pouvez utiliser des minis moules à pain pour des portions individuelles.

Ce conserve bien au congélateur

Recette inspirée de: http://www.recettes.qc.ca/recettes/imp.php?id=392

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