- 1 conserve de thon
- 3/4 de tasse de chapelure (biscuits soda émiettés)
- 1 oeuf battu
- 1/4 de tasse de mayonnaise
- 1 gousse d'ail hachée
- 2-4 pains à hamburger
- 1 cuillère à thé d'herbes italiennes
- Sel et poivre
Image prise du site: cdn.blisstree.com |
Étapes:
Égoutter la conserve de thon. Dans un bol, écraser le thon à la fourchette.
Ajouter la chapelure, l'oeuf, la mayonnaise, l'ail, les épices, le sel et le poivre.
Façonner en 2 à 4 boulettes.
Cuire à la poêle à feu moyen durant environ 5mins de chaque côté.
Garnir les pains de laitue et/ou fromage, ajouter les boulettes et tartiner de vos condiments préférés.
Conseil:
Pour un goût un peu plus relevé, ajouter à la préparation une pincée de poivre de cayenne.
Une sauce de style tartar (mayonnaise, relish, jus de citon et câpres) se marie à merveille avec le goût du thon.
Recette inspirée de: Burger de thon à la carolyne (www.recette.qc.ca)
Sûr que ces burgers vont se retrouver dans mes lunchs ... merci!
RépondreSupprimerMaryse c'est dé-li-cieux!!! Tellement simple et rapide à faire. Je l'ai servi dans des kaisers avec tomates, épinards et champignons. En accompagnement j'avais des raisins et fromage. Ça été un très bon souper qu'on a vraiment beaucoup aimé.
RépondreSupprimerMerci ;-)