dimanche 30 janvier 2011

Burger de thon

    Image prise du site: cdn.blisstree.com
  • 1 conserve de thon
  • 3/4 de tasse de chapelure (biscuits soda émiettés)
  • 1 oeuf battu
  • 1/4 de tasse de mayonnaise
  • 1 gousse d'ail hachée
  • 2-4 pains à hamburger
  • 1 cuillère à thé d'herbes italiennes
  • Sel et poivre

Étapes:
Égoutter la conserve de thon. Dans un bol, écraser le thon à la fourchette.

Ajouter la chapelure, l'oeuf, la mayonnaise, l'ail, les épices, le sel et le poivre.

Façonner en 2 à 4 boulettes.

Cuire à la poêle à feu moyen durant environ 5mins de chaque côté.

Garnir les pains de laitue et/ou fromage, ajouter les boulettes et tartiner de vos condiments préférés.

Conseil:
Pour un goût un peu plus relevé, ajouter à la préparation une pincée de poivre de cayenne.

Une sauce de style tartar (mayonnaise, relish, jus de citon et câpres) se marie à merveille avec le goût du thon.

Recette inspirée de: Burger de thon à la carolyne (www.recette.qc.ca)

2 commentaires:

  1. Sûr que ces burgers vont se retrouver dans mes lunchs ... merci!

    RépondreSupprimer
  2. Maryse c'est dé-li-cieux!!! Tellement simple et rapide à faire. Je l'ai servi dans des kaisers avec tomates, épinards et champignons. En accompagnement j'avais des raisins et fromage. Ça été un très bon souper qu'on a vraiment beaucoup aimé.
    Merci ;-)

    RépondreSupprimer