- Un sac de maïs à éclater au micro-ondes, saveur nature
- 1/3 de tasse de beurre non salé
- 1 tasse de sucre
- 1/4 de tasse de sirop de maïs
- 1/4 cuillère à thé de sel
- 1/4 cuillère à thé de piment de cayenne moulu (poivre de cayenne)
Étapes:
Faire éclater le maïs au micro-ondes.
Pendant ce temps, faire fondre le beurre et le sucre, puis ajouter le sirop de maïs et faire chauffer jusqu'à ce que le mélange soit lisse, bouillonnant et légèrement plus foncé (environ 10 minutes).
Incorporer le sel et le piment de cayenne et retirer du feu.
Sur un papier sulfurisé (papier parchemin) étendre le maïs éclaté. Arroser du mélange encore chaud et remuer à l'aide d'une spatule à l'épreuve de la chaleur.
Laisser refroidir et servir.
Conseil:
Pour un mélange plus relevé, ajouter plus de piment de cayenne.
Présentation suggérée:
Envelopper en portion individuelle (environ 1 tasse) dans du papier transparent ou dans un sac à bonbons que l'on peut trouver facilement dans les magasins à grande surface (wal-mart) et à rabais (dollarama). Fermer à l'aide d'un ruban ou d'une boucle et remettre en cadeau d'hôtesse.
Succès assuré :)
Recette et image tirée de la revue "Inspirés" de IGA:
http://www.compliments.ca/App_Themes/Compliments/media/fr/inspired-Magazine/Winter_10_QuebecFR.pdf
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire