dimanche 30 janvier 2011

Crème de carotte

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  • 2 cuillères à table de beurre
  • 1 gros oignon émincé
  • 8 carottes moyennes coupées en rondelles
  • 3 petites pommes de terre épluchées et coupées en cubes
  • 1 feuille de Laurier
  • 1/4 cuillère à thé d'épices italiennes
  • 6 tasses de bouillon de poulet
  • Sel et poivre
  •  3 ou 4 cuillères à table de crème 35%
Étapes:
Faire fondre le beurre

Faire revenir l'oignon à feu moyen jusqu'à transparence (environ 3 minutes)

Ajouter les légumes et les épices et recouvrir du bouillon de poulet (il se peut que vous n'ayez pas besoin de 6 tasses de bouillon de poulet)

Amener à ébulition et réduire le feu (moyen faible) pour laisser mijoter pendant 30 minutes ou jusqu'à ce que les légumes soient bien cuits

Mettre la moitié du mélange de légumes dans le malaxeur et ajouter un peu du bouillon. Répéter cette étape jusqu'à ce que tous les légumes soient réduits en purée. Ajouter ensuite la quantité de bouillon nécessaire pour la consitance désirée

Ajouter la crème au moment de servir

Un vrai délice :)

Conseil:
Pour une texture plus lisse, passer au tamis

À consommer les soirs d'hiver, pour un réconfort instantané!!!

1 commentaire:

  1. Je l'essai tout de suite, elle me tente, j'ai faim et j'ai froid (3 bonnes raisons)... je t'en donne des nouvelles.
    Bises

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